INFO ANYAR | UAS Mata Kuliah Hukum Bisnis dilaksanakan tanggal 10-06-2016 pukul 14.00 - 15.30 | RKAKL Online Klik Disini | Chek in Online Garuda Klik Disini | Cek Garuda Miles Klik Disini | Materi MK Hukum Bisnis, Lihat Pada Menu Materi Kuliah Hkm. Bisnis |

18 Februari 2013

Mengganti Template Bawaan Blog

Template blog atau website adalah desain halaman blog / website beserta seluruh komponennya seperti gambar, stylesheet, dsb, baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Ada kalanya setelah lama membuat blog kita jenuh dengan template blog. Sehingga kita ingin merubah template blog dengan yang lebih menarik lagi sehingga menambah kesan istimewa terhadap blog yang kita miliki. Ada beberapa faktor mengapa kebanyakan blogger mengganti atau merubah template blog. Diantaranya adalah selain jenuh dengan template blog yang lama juga disebabkan karena kebutuhan blog itu sendiri, atau tidak puas dengan template blog secara default yang telah disediakan blogger ketika kita baru membuat blog di blogger.

Akan tetapi, HAL PERTAMA yang harus anda lakukan Silahkan download template blogger yang anda suka, cari di google atau bisa cari di blog ini sapa tau ada yang cocok :). Kalau sudah dapat, langsung saja Extract file .rar atau .zip yang sudah anda download dengan cara klik kanan lalu extract file to...., Tempatkan file zip yang sudah di exstrak di folder yang mudah ANDA INGAT.

Yok deh sobat, kita mulai ya gimana cara ganti template bawaan blog. Tapi sebelumnya, liat dulu deh tampilan asal dari blog bawaannya Blogger


Kuran lebih, kayak gitu tuh salah satu template bawaan blogger, sederhana. So....kita mulai step by step yaa....

1. Login ke blog anda lalu pilih Template


2. Cari dan klik tombol Cadangkan / Pulihkan. Letaknya di bagian pojok kanan atas seperti gambar di bawah ini.


3. Setelah anda klik Cadangkan / Pulihkan akan muncul pop up seperti gambar di bawah ini, yang harus anda lakukan adalah : Selanjutnya klik "Telusuri" lalu pilih file xml template yang baru Anda keluarkan tadi, lalu klik "Unggah"



Ikuti langkah demi langkah sesuai dengan urutan nomor yang ada di gambar atas. Download Full Template, hal ini untuk memback-up template lama anda. Menjaga hal yang mungkin tidak di inginkan pada saat mengganti dengan template baru, sehingga anda dapat dengan mudah mengembalikannya ke tampilan semula.

4. Kemudian pilih file yang sudah anda extract/keluarkan file .xml dari folder rar/zip yang Anda download dari layanan penyedia template seperti gambar di bawah ini


5. Tunggu hingga proses penguploadan template hingga selesai, lalu save template Anda dan lihat hasilnya, seperti gambar di bawah ini

6. Jangan lupa, baca ALHAMDULILLAH yaaa.., kalo udah berhasil....


Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar