INFO ANYAR | UAS Mata Kuliah Hukum Bisnis dilaksanakan tanggal 10-06-2016 pukul 14.00 - 15.30 | RKAKL Online Klik Disini | Chek in Online Garuda Klik Disini | Cek Garuda Miles Klik Disini | Materi MK Hukum Bisnis, Lihat Pada Menu Materi Kuliah Hkm. Bisnis |

26 Maret 2012

Cara Mudah Menghilangkan Garis Bawah Pada Link di Blog

Beberapa hari ini, ane perhatiin kok garis bawah/underline pada blog ane agak mengganggu yaa...selain itu, keliatannya gak sedap dipandang mata. Akhirnya, ane kunjungin deh mbah google buat nanyain gimana caranya MENGHILANGKAN GARIS BAWAH/UNDERLINE pada link.

Boleh jadi, tutorial ini dah gak up to date. akan tetapi, seperti yang ane bilang nih.... yang ane tampilin, ane coba terlebih dahulu, trus...sobat gampang mraktekinnya..., kebetulan nih tutorial ane dapet dari Blogger Septi Rosyidi dan setelah ane praktekin...hehehe.. jadi deh...

Usut punya usut, ternyata menghilangkan garis bawah garis bawah pada link cukup mudah. Ada juga yang memberikan tutorial dengan cara menambahkan script style="text-decoration:none" setelah alamat link. Misal :

<a href="http://gustibogor.blogspot%20.com/">blog pencerahan</a>
hasilnya seperti ini blog pencerahan

dirubah menjadi

<a href="http://gustibogor.blogspot%20.com/" style="text-decoration:none">blog pencerahan</a>
hasilnya seperti ini blog pencerahan

Akan tetapi, kalo menggunakan cara tersebut, mungkin lama kelamaan cape juga ya kalo tiap kali ada link yang kita buat trus pake nambah script tadi. Nah…biar antum gak cape.., dan ini udah ane praktekin nih…ada cara mudah MENGHILANGKAN GARIS BAWAH/UNDERLINE pada link.

  • Masuk ke blogger antum
  • Pilih Rancangan/Design >Edit Template (jangan lupa centang tuh Expand Template Widget)
  • Cari Kode ]]></b:skin>
  • Copy script di bawah ini dan simpan persis di atas kode ]]></b:skin>
a:link {text-decoration: none}
a:visited {text-decoration: none}
a:active {text-decoration: none}
  • Klik Simpan Template
Silahkan Cek kembali Blog Anda

SELAMAT MENCOBA…..MUDAH KOK…

Reaksi:

5 komentar:

  1. terima kasih atas infonya sob, sangat berguna, dan telah saya pasang.

    BalasHapus
  2. Menginginkan agar bisa kuat tahan lama dalam berhubungan intim, kira-kira 5-8 jam, segera miliki Obat Kuat Herbal ini. Semua produk-produk kami RESMI, Aman dan tentunya khasiatnya dahsyat.

    Bikin sang istri kewalahan.

    Ingin baca lengkap uraian Produknya dan ingin tahu bagaimana cara Ordernya? Baca lengkap di : Obat Kuat Herbal FOREDI Gel Ampuh




    SEGERA BELI DAN PUASKAN PASANGAN ANDA MALAM INI JUGA!!!


    Salam


    Sukses


    BalasHapus
  3. wah,semua tipsnya sangat berguna semua nih pa,buat sy yang lg belajar ngeblog hehe

    BalasHapus