INFO ANYAR | UAS Mata Kuliah Hukum Bisnis dilaksanakan tanggal 10-06-2016 pukul 14.00 - 15.30 | RKAKL Online Klik Disini | Chek in Online Garuda Klik Disini | Cek Garuda Miles Klik Disini | Materi MK Hukum Bisnis, Lihat Pada Menu Materi Kuliah Hkm. Bisnis |

24 Februari 2012

Mendapatkan alamat URL GAMBAR di Picassa Google

Tulisan ini termotivasi saat saya berusaha untuk mengganti beberapa gambar yang bergerak di header Blog saya. Saya berusaha memahami alamat gambar tersebut dari Struktur HTML Blog Saya. Untuk mendapatkan alamat tersebut, saya coba kiri inbox via Facebook, Bikin Status di Grup Facebook, Broadcast Massage Via BBM dan tanya sama temen yang sarjana komputer. Hampir semua jawaban yang didapat nihil dan semakin membuat saya penasaran.

Akhirnya saya coba browsing sampe nemu Picassa dan alhamdulillah...sesuatu banget hasilnya cukup membuat saya puas. Untuk mendapatkan Alamat URL gambar yang terupload dan tersimpan di Picassa yang kemudian disimpan di Blog kita, okelah ikuti langkah-langkah di bawah ini :

8 Langkah mengambil link gambar di blogspot

  1. Silahkan ke link berikut http://picasaweb.google.com
  2. Login terlebih dahulu menggunakan alamat email yang terdaftar di akun blogger anda
  3. Upload Foto Anda dengan memilih ”Unduh” hingga selesai lalu tekan ”OK”
  4. Cari dan pilih “Fotoku” kemudian cari gambar yang anda kehendaki
  5. Pada Panel sebelah kanan, klik “Tautkan dengan Foto ini”
  6. Beri tanda centang pada “Hanya Gambar (Tanpa Link)”
  7. Copy URL GAMBAR pada bagian “Sematkan Gambar” (Jika ukuran Tidak sesuai dengan posisi gambar yang akan disimpan, Anda bisa memilih ukuran gambar dari yang terkecil sampai paling besar, bahkan bisa merubah ukuran pixel sesuai dengan kondisi template)
  8. Paste Link tadi di Kotak Edit HTML sesuai dengan posisi gambar tersebut akan ditempatkan
  9. Selesai

Reaksi:

5 komentar:

  1. Pertamax ... sip pak udah ane coba link untuk Picasanya sip thanks pak tipsnya ~(senyum)~

    BalasHapus
  2. oke...oke..., follow my blog yaa...hehehe

    BalasHapus
  3. maaf gan nhi ane newbhie, jadi tetep aja ane ngak ngerti apa ini , maksutnya,, lagi eroor pikiran kali ya,, lain kali aku coba pahami betul postingan agan,?
    aku mau lihat betul-betul.







    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus