INFO ANYAR | UAS Mata Kuliah Hukum Bisnis dilaksanakan tanggal 10-06-2016 pukul 14.00 - 15.30 | RKAKL Online Klik Disini | Chek in Online Garuda Klik Disini | Cek Garuda Miles Klik Disini | Materi MK Hukum Bisnis, Lihat Pada Menu Materi Kuliah Hkm. Bisnis |

16 April 2012

Mengatasi Eror Pada Facebook ala Onno W. Purbo

Kesel sama akun FACEBOOK yang sering tiba-tiba eror atau gak bisa diakses lagi, bikin penasaran hati untuk tau penyebabnya dan bagaimana solusinya. Akhirnya....setelah aku lama berjalan menyusuri tempat-tempat untuk bertanya di rimbanya mbah Google, dapatlah alamat opensource yang memberi panduan memecahkan solusi mengapa FACEBOOK sering eror.

Kasih Tau gak yaa.....???, ya deh...aye kasih tau di link mana dapet solusinya. Adalah link Komunitas Indonesia Open Source yang diasuh oleh Onno W. Purbo. Mesti semua pada kenal siapa beliau, jadi aye bukan mau bahas tentangnya, tapi share ilmu yang beliau bagi buat kita-kita, cukup bermanfaat.

Lebih jauh, beliau mengatakan "ini bagi yang merasa aneh.. klo buka facebook dan klo kita pake proxy squid pasti sering blank page.. dan kalau gak pake squid, lancar saja browsing facebook.. pasti pada bingung..

nah ini masalah nya coba aja diliat di log squid pasti muncul nya

2009/10/02 22:00:42| httpReadReply: Excess data from "GET
2009/10/02 22:01:00| httpReadReply: Excess data from "GET
2009/10/02 22:03:48| httpReadReply: Excess data from "GET
2009/10/02 22:04:19| httpReadReply: Excess data from "GET
2009/10/02 22:06:17| httpReadReply: Excess data from "GET
2009/10/02 22:06:47| httpReadReply: Excess data from "GET

seperti itu..

solusinya masukin ini ke config squid..

server_http11 on

ini akan mengaktifkan http versi 1.1 di squid..
tampak nya facebook upgrade versi http nya ke 1.1
(ini untuk squid versi 2.7 kalo dibawah itu gak bisa pake ketikan diatas)

Sahah satu dari sekian link di atas yang kemudian aye coba untuk pembuka awal FACEBOOK. Dan hasilnya...facebook ku, gak eror lagi..., makasih buat mas Onno W. Purbo

--------Best Regard----------


---Aghaku---

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar