INFO ANYAR | UAS Mata Kuliah Hukum Bisnis dilaksanakan tanggal 10-06-2016 pukul 14.00 - 15.30 | RKAKL Online Klik Disini | Chek in Online Garuda Klik Disini | Cek Garuda Miles Klik Disini | Materi MK Hukum Bisnis, Lihat Pada Menu Materi Kuliah Hkm. Bisnis |

20 Maret 2012

Memunculkan Tombol Like Facebook Pada Setiap Postingan

Harus jujur diakui, setiap manusia butuh pengakuan dan penghargaan. Walau tidak dalam bentuk senyatanya, acungan jempol saja sudah membuat kita merasa bahwa kehadirannya ADA (kayak lagu bang haji aja yaa..). Tutorial ini, boleh jadi telat dibandingin dengan rekan2 bloger lain yang sudah lama memposting. Tapi paling tidak….dari beberapa tutorial yang sudah saya praktekkan, Tutorial Mas Bugie ini yang paling mudah untuk dicoba.

Begitu pula bagi para blogger, setiap postingan yang dibuat, mesti donk ingin dibaca orang, di evaluasi atau paling tidak dikasih jempol. Nah…tombol like facebook pada setiap postingan, setidaknya bentuk yang mewakili dari penghargaan terhadap sebuat tulisan…oke deh..berikut langkah anda untuk menampilkan tombol like facebook di postingan anda
  • Baca bismillah terlebih dahulu
  • Login ke Blog anda
  • Pilih Rancangan, kemudian pilih Edit HTML
  • Jangan lupa Centang Kotak Expand Template Widget
Copy kode di bawah ini :

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'/>

Cari Kode <div class='post-header-line-1'/> Paste tepat di bawah Kode tersebut (Biar Cepet Pencariannya, tekan ctrl+F)

Kalo gak ada….? Cari deh kode <data:post.body/> Paste script tadi tepat di atas kode

Ingat, sebelum anda Klik Simpan Template, lebih Klik PRATINJAU untuk melihat hasilnya.

Selesai, baca ALHAMDULILLAH

CATATAN
Anda dapat mengatur atau mengganti teks yang berwarna dengan pilihan Anda
layout=standard menjadi layout=button_count .
show_faces=false menjadi show_faces=true
action=like menjadi action=recommend
font=arial menjadi font=lucida+grande atau font=segoe+ui atau font=tahoma atau font=trebuchet+ms atau font=verdana
colorscheme=light menjadi colorscheme=dark


Reaksi:

1 komentar: